4000 р.

  Я в шоке!!! Ходила на собрание в школу, узнала что наша учительница нач.классов получает 4000р. +300р.за проверку тетрадей. Куда смотрит наше правительство. И после таких зарплат не чего требовать от учителей. А с 1 сентября хотят перевести все школы на пятидневку и получается что зарплаты опять станут меньше. Зато везде слышишь что им опять зарплату поднимают. Одно поднимут другое урежут. Разве можно на такую зарплату прожить?
Обсудить у себя 3
Комментарии (34)
как 4000??? Я когда училась учителя 4000 получали!!!
Видно с этого времени ни чего не поменялось. Очень их жалко. Ведь это те люди, которые больше времени проводят с ребенком чем родители, которые вечно на работе.
жалко их…
Да, когда я работала столько и было. Торжественно просаживала зарплату на один поход в ресторан 
один раз в магазин за продуктами сходить и всё
ну да, учителем можно работать только если муж хорошо обеспечивает.
с детьми же тяжело работать. У каждого свой характер, к каждому подход надо найти. Мне кажется что это очень тяжелая работа. Раньше когда ребенка из садика забирала и отводила — очень уставала пока там находилась. Все кричат что то просят... 
в садике сложнее, в школу дети приходят уже более-менее сознательными, да и искать подход к каждому я думаю неправильно. Я действовала от авторитета, дети, которые считают тебя крутой, будут слушаться независимо от личных качеств каждого конкретного ребёнка. А чтобы завоевать детский авторитет достаточно показать что ты хорошо рисуешь/играешь на гитаре/знаешь много интересного и всё, и орать не надо и никаких сверхсложных педагогических приёмов применять.
Я тоже когда училась столько же было! Неудивительно теперь, почему преподавателей не хватает.
Прибавили лишь преподавателям, чей стаж не менее 10 лет или по категории более высокой… Ну то есть как раз пострадали самые уязвимые — преподаватели с маленьким стажем. Поэтому многие занимаются репетиторством, чтобы как-то свести концы с концами.
У нас в школе была доплата не за проверку тетрадей, а за классное руководство (+1000 руб.)
у нее высшая категория и стаж не маленький. А если учитель начальных классов то за классность то же доплачивается?
Ну да, всегда так было. Ведь хлопот у нее от этого не меньше
Вообще создаётся впечатление, что образованые люди стране не нужны!
а зачем образованые, нужны только дураки которые молчать будут и  кивать на все соглашаясь — это мое личное мнение. Все это специально делается.
Голосую за то, чтобы зарплата депутата Госдумы была установлена на уровне прожиточного минимума!!! Тогда в депутаты пойдут только неравнодушные люди!
мне кажется тогда в депутаты совсем не пойдут
Это будет общественной обязанностью в свободное от основной работы время!
Не поверишь, депутаты это и есть люди, которые появляются в думе периодически, а некоторые вобще не появляются — и это лишь общественная обязанность с большой ЗРЯплатой
Тогда из этого уравнения надо исключить зарплату!
пиздец… у меня только счета за жкх на 3800 где-то выходят…
у мня на бензин уходит по 12 тыс. в мес…
Могу сказать, что учительница слукавила немного.Минимальная ставка учителя 4300 рублей, потом платится выслуга лет, количество учеников, проверка тетрадей, классное руководство, северные(если есть) и это далеко не все.Я сама учитель начальных классов и иностранного языка, так что 4000 она не может получать…
мне вообще так же показалось, может она просто тарифную ставку сказала. за тетради всего 300 р. доплата. пускай за классное 1000 доплачивают, выходит 5600. Но это все равно очень мало для учителя с высшей категорией
не, за категорию прелично доплачивают…
ну тогда выходит нормальная сумма.
 не одни учителя мало получают. те же песнии взять. моя бабушка — Герой труда, всю жизнь простояла за ткацким станком, пенсия — ок.3000. а зарплаты врачей?.. даже на содержание одного человека в тюрьме уходит больше денег, если сравнивать с некоторыми зарплатами. 
я про врачей вообще не хочу говорить, пускай научатся сначало лечить людей и обращаться с ними нормально. А то иной раз прийдешь хуже чем с собакой разговаривают.
ну и учителя не все белые и пушистые, к сожалению.
согласна
ставка воспитателя 3,500… а работы гораздо больше, чем у учителей... 
я это прекрасно понимаю, у меня сестра там работала. Сейчас конечно же уволилась. Не реально на такие гроши прожить.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Олёнка
Олёнка
Было на сайте никогда
Читателей: 12 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Идеи подарков Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
все 9 Мои друзья